我的位置 : 首页 > 学院动态 > 正文
教育部教育援外项目(2018)赞比亚学员到一汽红旗文化展馆进行专业拓展学习活动


 


  “红旗”的发展、创新、传承和辉煌,代表着艰苦奋斗、开拓创新的民族精神,代表着与时俱进、敢为人先的时代精神,更为“传承红色基因,争做时代新人”和“腾飞中国,辉煌70年”主题教育活动注入了勃勃生机。

 

  展馆始建于2006年,2007年6月18日落成,经2010年扩建、2016年升级改造,展区面积达到3000。目前展馆陈列展车17辆,拥有文件300余件,包含中国第一辆轿车——东风金龙、历届国家主席检阅车、红旗各历史阶段及在产车型,以及红旗历史文化相关文件等。

  2019年11月27日,15名赞比亚学员到一汽红旗文化展馆共同完成专业学习拓展活动。通过此次活动,全体学员品读“红旗”发展,拓宽了专业学习视野。“从无到有,一个月造出中国第一辆高级轿车”的红旗精神所震撼,更为民族工业始终秉持和传承的工匠精神所感动!